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les delices de ludivine

Choux garnis au saumon fumé et au fromage frais

29 Décembre 2014 , Rédigé par Ludivine Roland

Ingrédients pour 3 personnes :

Pour la pâte à choux
. 30 g de beurre
. 2 oeufs moyens
. 75 g de farine
. 1 pincée de sel
. 125 ml d'eau

Pour la garniture
. 150 g de saumon fumé
. 150 g de frais frais type Carré Frais
. 4 càs de crème liquide allégée
. 1 càc de jus de citron
. 1 càs de ciboulette ciselée
. poivre blanc du moulin

Préchauffer le four à 200°C.

La pâte à choux :

La quantité de pâte ne nécessite qu'1,5 œuf. Vous réserverez le reste pour dorer les petits choux.

- réunir eau sel beurre en parcelles dans une casserole et éteindre à l'ébullition,

- hors du feu, incorporez la farine en 1 seule fois, à la spatule et rapidement

- travailler fermement la pâte jusqu’à obtention d'une boule et remettre sur le feu pour dessécher la pâte

- lorsque l'on remarque la formation d'une pellicule au fond de la casserole, on mets la pâte dans un cul de poule et l'on ajoute un œuf

- bien travailler la pâte avant de mettre l'autre œuf

- re travailler fermement à la spatule, continuer pour chaque œuf la pâte doit être homogène

- a la fin la pâte doit former une pointe sur le doigt

Réaliser 9 choux à l'aide d'une cuillère à soupe ou poche à douille et les disposer sur une feuille de papier sulfurisé, posée sur la plaque du four. Les badigeonner au pinceau avec le reste d’œuf battu. Enfourner pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, écraser le fromage à la fourchette. Ajouter la crème, le poivre, le jus de citron et la ciboulette. Mélanger. Incorporer le saumon fumé coupé en petits morceaux. La texture doit être crémeuse.

Couper les choux en 2 à l'horizontale et les garnir avec la préparation au saumon. Servir sans attendre.

Que du bonheur mes amis !!!

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